Boisson santé

Les boissons santé

Plaisir et santé peuvent aller si facilement de pair.

Un vrai jus de fruit, un vrai jus de légume avec toutes ses propriétés nutritives et son goût originel.
Voilà ce dont nous avons tous besoin pour notre plaisir et notre santé.

Les fruits et les légumes apportent vitamines, minéraux, antioxydants et fibres alimentaires en quantité. A cause de l'industrialisation de l'alimentation, ce sont des choses que l'on trouve de moins en moins dans notre assiette ou bien entendu dans notre verre.
Quels avantages de mâcher ou boire nos fruits et légumes.
Manger un fruit ou un légume avec ses fibres permet de ralentir le temps de digestion et donc d’éviter les pics de sucre dans le sang et de bien nous rassasier. C’est la fonction primaire de notre corps humain.
En revanche nous avons la possibilité de faire des jus et d’assimiler nos fruits et légumes d’une manière totalement différente.
Pour les fruits, nous prendrons plaisir à son gout inégalable et à ses bienfaits, mais attention à la l’assimilation trop rapide du sucre par le sang.
Pour les légumes dont le taux de fibre est bien plus important, l’ensemble des micronutriments sera assimilé par le corps sans fatiguer le système digestif. Nous préciserons également que lorsque que l’on mange les légumes le taux de nutriments assimilé est fonction du temps de mastication des fibres. (Durée inversement proportionnelle au stress de nos vies actuelles).
Nous pourrions simplifier en disant que :
Les jus de fruit seront réservés pour le plaisir et certaines cures de vitamines.
Les jus de légumes pour soulager l’énergie dépensée par notre système digestif et augmenter le taux d’assimilation des nutriments.

Privilégions les jus de légumes (au minimum 60%), ou bien les associations.
Privilégions les smoothies avec un peu plus de fibre.
Privilégions les cures de jus lors de grosses fatigues.

Toujours produire soi même ses jus au dernier moment pour garder tous leurs bienfaits.
Jamais de jus ou de préparations industrielles.

Produits santé

SAUTEUSE/FAITOUT

Cuire à basse température nos légumes bio, c´est conserver les micronutriments indispensables à la vie et à notre santé.

EXTRACTEUR DE JUS

Pour de vrai jus de fruits ou de légumes et toutes leurs propriétés nutritives dont nous avons besoin pour notre santé.

MULTICUISEUR

Un ustensile polyvalent avec lequel pour pourrez effectuer toutes vos recettes avec une cuisson santé.