La malbouffe

Attention à la Malbouffe

A partir de l’âge d’un an, on peut parler d'alimentation diversifiée, avec des recettes plus complexes. Nous éviterons tout de même les fritures et toutes les cuissons ne protégeant pas les micronutriments.
Le lait restera au centre de l’alimentation, les autres aliments ne vont le remplacer que de manière progressive.
Toutes ces informations sont bien sûr à valider avec votre médecin.

L’alimentation de l’enfant à partir de 3 ans va être capitale pour sa croissance et sa santé

L’enfant aura besoin d’une alimentation variée et équilibrée, pour lui permettre d’assimiler tous les éléments essentiels. (Micronutriments, oligoéléments, vitamines…)
C’est durant cette période que les bonnes ou mauvaises, habitudes alimentaires, vont s’implanter.
Cet apprentissage alimentaire porte également ses fruits sur la formation du goût.

Quel que soit l’âge de son l’enfant, ne pas favoriser la malbouffe.
Une nourriture saine et équilibrée ainsi qu’une cuisson adaptée éviteront  carences, obésité et problèmes de santé.

La malbouffe :
La malbouffe désigne une nourriture et un régime alimentaire jugés néfastes sur le plan diététique. Les raisons en sont notamment une haute teneur en énergie (car trop gras, trop sucré, trop salé) et à faible valeur nutritive.

Bien cuisiner pour bien se nourrir :  
Elaborons notre démarche pour l’alimentation santé et responsable de nos enfants, une décision sage. Mais encore faut-il ne pas détruire dans l’ombre tous les avantages avec une cuisson inappropriée.


 

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